Монеты серии «Алмазный фонд РФ» Банк России выпускает серию серебряных монет с изображением  экспонатов выставки 28 декабря 2017 года Банк России выпустил серию памятных монет в рамках программы «Алмазный фонд РФ». Новые монеты изготовлены из серебра 925 пробы и имеют номинал 3 рубля и 25 рублей. На реверсе монет появились изображения Портбукета, специального футляра для цветов который крепится к женскому платью и Бант-склаважа из жемчужных нитей. Каждая из версий монет представлена не только в различном номинале, но и исполнении. Монеты номиналом в 25 рублей в специальном исполнении декорированы золочением и цветной эмалью. Монеты России 3 рубля имеют диаметр 39 мм, а масса чистого серебра –
Категория: Новости
Памятные монеты «Отечественная мультипликация» Банк России приступил к выпуску серии памятных монет посвященных отечественной мультипликации. 28 декабря 2017 года Банк России выпустил в оборот ряд монет которые заинтересуют не только взрослых серьезных коллекционеров, но наших совсем юных сограждан. Данная серия памятных монет, посвящена  любимым советским и российским мультфильмам. На первых монетах серии отчеканены персонажи мультфильмов «Винни Пух» и «Три богатыря». Всего выпущено два варианта трех рублевой серебряной монеты и четыре из недрагоценного сплава номиналом 25 рублей. Монеты 3 рубля Серебряные монеты банка РФ из серии «Отечественная мультипликация» имеют форму круга с выступающим кантом и рифленым гуртом. Масса изделий – 31,1 грамм, а диаметр – 39
Категория: Новости
Монета с эмблемой Следственного Комитета РФ Банк России выпустил серебряные монеты с эмблемой Следственного Комитета РФ 28 декабря 2017 года банк России преподнес нумизматам новогодний подарок. В обращение были выпущены серебряные монеты «Следственный Комитет Российской Федерации», номиналом 1 рубль и диаметром 25милиметров. Отчеканены монеты из серебра 925 пробы масса 7,78 грамм. На аверсе традиционно размещен Герб России и надписи «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», «1 РУБЛЬ», «2017 г». В правой части аверса размещен логотип Московского монетного двора, и масса драгоценного метала. Слева указывается вид металла (серебро) и его проба. На реверсе монеты размещена эмблема СКРФ, а по окружности нанесена надпись «СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». На гурте
Категория: Новости
Памятные и инвестиционные монеты к Чемпионату мира по футболу 2018 В 2016 году ЦБ России приступил к выпуску памятных и инвестиционных монет посвященных Кубку Конфедераций по футболу 2017 года, и Чемпионату мира по футболу 2018 года. Оба этих события впервые пойдут в России и выпуск серии памятных монет к спортивным состязаниям такого уровня обычная практика во всем мире. Такие монеты давно стали предметом коллекционирования у нумизматов, а так же определенный вид сувенирной продукции который охотно приобретают футбольные болельщики со всего мира. В официальном пресс-релизе было сказано, что серебряные памятные монеты номиналом в 3 рубля и золотые монеты номиналом в 50 рублей поступают в обращение 21
Категория: Новости

В обращение выпущены памятные монеты 10 рублей "70 лет Победы в ВОВ" из недрагоценных металлов

 

Памятные монеты 10 рублей 2015 года серии "70 лет Победы"Наконец-то Банк России, 28 апреля 2015 года, выпустил в обращение три долгожданные памятные монеты 10 рублей из недрагоценных металлов, завершающие замечательную серию «70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», начатую еще в 2014 году выпуском 18-ти пятирублевых монет, посвященных битвам и операциям, оказавшим решающие влияние в деле достижения Великой Победы.

Монеты имеют форму круга диаметром 27,0 мм. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет рифленая с нанесенными надписями «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющимися дважды, и разделенными звездочками.

Категория: Новости

План выпуска памятных и инвестиционных монет в 2015 году

Банк России опубликовал на своем сайте План выпуска памятных и инвестиционных монет в 2015 году. Конечно же это еще далеко не окончательный вид Плана выпуска монет в 2015 году. Уверен, что он поменяется еще не раз в течение года. Но на всякий случай я решил его опубликовать на сайте "Монеты СССР и России". Кому интересно, наслаждайтесь!

Категория: Новости

План выпуска памятных и инвестиционных монет в 2015 году (с дополнениями)

 

Недавно на сайте Банка России был опубликован План выпуска памятных и инвестиционных монет в 2015 году. Конечно-же это не окончательный вариант и, как всегда в течение года, План, с большой долей вероятности, будет дополняться и расширяться. Но пока этого не произошло предлагаю Вашему вниманию тот вариант, который доступен на сегодняшний день. Приятного времяпрепровождения!

Категория: Новости

О выпуске в обращение инвестиционной и памятных монет из драгоценного и недрагоценного металлов

О выпуске в обращение новых памятных монет из недрагоценных металлов и новой инвестиционной монеты из драгоценного металлаБанк России выпускает в обращение 26 декабря 2014 года:

— золотую инвестиционную монету номиналом 50 рублей «Георгий Победоносец»;

а в рамках эмиссионной программы четыре монеты из недрагоценного металла номиналом 5 рублей серии «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»:

— «Восточно-Прусская операция»; 

— «Венская операция»; 

— «Берлинская операция»; 

— «Пражская операция».

Категория: Новости

ЦБ выпустит юбилейные монеты 5 рублей, посвященные 70-летию Великой Победы

ЦБ РФ выпустил памятные монеты 5 рублей серии "70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

 

Пресс-служба Банка России, 21 ноября 2014 года, сообщила об увековечивании самого радостного и знаменательного события в истории нашей страны: Победы над гитлеровской Германией в 1945 году. Это грандиозное событие, ради достижения которого, более 25 млн. человек отдали свои жизни, 25 ноября 2014 года Банк России в рамках эмиссионной программы выпустит в обращение четыре памятные монеты из недрагоценного металла номиналом 5 рублей — «Прибалтийская операция», «Операции по освобождению Карелии и Заполярья (Свирско-Петрозаводская и Петсамо-Киркинесская операции)», «Будапештская операция», и «Висло-Одерская операция» серии «70-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941—1945 годов». Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Банка России.

Категория: Новости

Новая памятная монета 10 рублей "Колпино" серии "Города воинской славы"

Новая памятная монета 10 рублей "Колпино" серии "Города воинской славы"

 

10 ноября 2014 года Банк России выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей "Колпино" серии «Города воинской славы», а также целый ряд других памятных монет из драгоценных металлов.

Категория: Новости