Приветствую Вас, Гость! RSS
Воскресенье, 23.07.2017

Монет в России становится все больше.

Монет в России становится все больше. Кошельки россиян тяжелеют, а карманы рвутся. 


Монет в России становится все больше. Кошельки россиян тяжелеют, а карманы рвутся.
Согласно данным Банка России по состоянию на начало 2014 года, в наличном обращении у россиян находится более 57 млрд. монет различного достоинства и 6 млрд. 433 млн. бумажных банкнот на общую сумму более 8 трлн. рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу СКБ-банка.

В этом же сообщении говорится, что за прошедший 2013 год денежная масса в сфере обращения увеличилась на 8,3%, причем количество монет стало больше аж на 15,5%. Все российские монеты в совокупности, составляют менее 1% от общей суммы денежной массы, однако при этом на них приходится почти 90% (89,9%) от общего количества денежных знаков, находящихся в сфере наличного обращения. 

Первое место в кошельках и карманах россиян занимают монеты номиналом 10 копеек, составляя 40% от общего количества монет, на втором месте – копейки, они занимают 13% кошельков и карманов, третье место поделили между собой монеты номиналами в 1 рубль и 50 копеек (по 11%). Среди бумажных денег первое место безоговорочно занимает банкнота достоинством 1 тысяча рублей, занимая 34% кошельков и карманов граждан России, на втором месте находится сторублевая купюра, на долю которой приходится 18%. 

По данным все того же СКБ-банка, общее количество наличных денежных средств за последний год существенно увеличилось. Ровно год назад в наличном денежном обороте было на 650 млрд. рублей меньше. 
 

Категория: Новости | Добавил: admin | (01.03.2014)

Всего: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Up